Associado 1: "A Lei de Conservação nos explica bem essa questão da alimentação. Os Espíritos nos ensinam que "Tudo aquilo com o qual o homem pode se nutrir, sem prejuízo de sua saúde, é permitido." E vai mais além em relação a alimentação animal: " Na vossa constituição física a carne nutre a carne, de outra maneira o homem enfraquece". Acredito que é uma questão de evolução mesmo. Quanto mais progredirmos moralmente, menos apego a todas as coisas terretres teremos. Por enquanto vou saboreando um bom churrasco nos finais de semana e aquele filezinho com batatinha frita nossa, de cada dia."
Associado 2:
“No meio espírita há um preconceito muito grande sobre as obras de Ramatís. Muitos centros sequer comercilizam suas obras.
Me referi a Ramatís e não ao consumo ou não de carnes etc.
Abraços,”
Associado 3:
“Mesmo não tendo tido essa intenção inicialmente, Associado 1 acabou por sugerir um tema bastante interessante (em minha opinião) para que debatêssemos no grupo.
Realmente, o consumo de carne vermelha é algo um pouco polêmico no meio espírita, não é mesmo?
Associado 2, você mencionou que ficou anos sem comer carne, depois decidiu voltar a comer... Eu entendi certo? Poderia comentar sobre sua experiência? Se foi assim mesmo, acho que sua visão de quem já passou pelos dois lados da moeda deve ser bastante salutar.
Bem, quanto a mim... Eu ainda não tenho uma opinião definida sobre o assunto. Mas, vou ser sincera com vocês: eu simplesmente amo carne vermelha! Quem me conhece sabe, quem já teve oportunidade de ir comigo em churrascaria pôde constatar pessoalmente o “estrago” que eu costumo fazer! Como mesmo! Kkkkkkkkkkkkkkkkk
E então? Vamos lá pessoal, o tema é oportuno!
Um abraço a todos!”
Associado 1:
“Pois bem Associado 3, acho que esta troca então pode ser salutar para minha pesquisa.
Se o Associado 2 puder passar um pouco no contido em Ramatis será bom também. Estou sem meus livros ao alcance e gostaria de complementar aos meus estudos em fisiologia, textos profundos sobre o assunto do ponto de vista espiritual.
Para iniciar, muitas pessoas em Centros Espíritas costumam dizer que somos na verdade vegetarianos e que não precisamos de carne, radicalmente assim.
Temos caninos que nascem em nossa arcada dentária, e animais vegetarianos não têm o mesmo.
Nossa flora intestinal não absorve celulose... então somos sim, seres carnívoros que por uma opção filosófica estamos desprendendo a carne.
Concordo com a Associado 3 – carne é muito saborosa e já tentei algumas vezes ficar sem comê-la. Confesso que nunca no entanto me senti tão bem como nestes momentos.
Meu corpo fluía leve, não tinha sono e cansaço durante o dia, quase sem gases, digestão perfeita... fiquei muito bem mesmo. E quando uma simples carnezinha ou caldinho beiravam meu prato e eu comia era como se eu tivesse comido um veneno, ficava muito mal mesmo. Mas, casa de ferreiro, espeto de pau para mim.”
Associado 5:
“Olá amigos iluminados!!!
Peço desculpas pela "ausência" nas respostas, mas entrei num novo ciclo de vida profissional (Fulano tá ligado na colé...rsrrs) e ainda estou me ajustando...
Bom, como não poderia deixar de ser, não vou me abster de falar na bendita carne do nosso dia, amém!
Vou passar uma opinião muito própria (desculpem a redundância) diante de poucas coisas que lí, viví e pensei sobre o assunto (até porque a minha idade não permite ir muito além rs).
Este assunto tão polêmico, além das explanações muito pertinentes já feitas por Associados 1,2,3,4 et. al., acredito que se deve a uma forma um tanto hipócrita, que o meio espírita acabou absorvendo, de que quem não come carne vermelha é "elevado". Não acredito que esta seja a proposta do espiritismo!
Jesus, o nosso modelo incomparável, disse: "Não é o que entra pela boca que elameia o homem, mas o que sai da boca do homem. O que sai da boca parte do coração, e é o que torna o homem impuro [...]" (Mateus 15:1-20) (E.S.E. Cap 8, item 8). Me desculpem os comedores de alface de plantão, mas antes de eu pensar em deixar de comer carne, pensarei primeiro na minha reforma moral, pois sem esta serei um sepulcro caiado. Não adianta que eu me "purifique" sem antes purificar o meu espírito, não adianta deixar de matar bois (animais), sem antes deixar de matar os sonhos alheios.
Para mim o deixar de comer carne vem em consequencia de uma melhora interior, pois quando o espírito evolui moralmente, as necessidades probatorias materiais tendem a melhorar e o progresso material também se faz (olha o quanto já andamos, do ancestral para cá...). Os processo a que estamos submetidos no corpo ainda são demais pesados para querermos nos destituir daquilo que nos nutre e isto está contido No Livro dos Espíritos pergunta 722 e demais. O problema está no excesso de quem sempre fazemos, pois como os próprios espíritos falaram a Kardec: "carne nutre carne".
Há ainda o problema que mesmo havendo uma substituição com outros similares (soja, castanhas etc.), a carne tem o seu papel fundamental em nossa constituição, pois há substâncias que só ela pode nos dar (isso quem me disse foi uma nutricionista). Não acredito que a abstençãose dê de uma hora para outra, mas de forma lenta e gradual..... já reduzi bastante o consumo de carne, mas em meu estado de espírito errante e imperfeito que sou não vou deixá-la de comer!
Acho que já escrevi demais....rsrsrs e ainda falta coisas a serem ditas, mas para não bancar o chato de plantão fico por aqui....
Abraços a todos!”
Associado 6:
Opinião dos Mestres Ascensionados sobre o uso de comer carne.
Enquanto os seres humanos insistirem em matar animais, não poderão quebrar os hábitos viciosos pelos quais se ligaram, porque eles destroem constantemente seus corpos e fecham a porta aos impulsos mais delicados de seu mental.
O grande perigo de comer carne é que a carne do animal guarda a impressão de medo que ele sente quando é morto. O animal tem um corpo sentimental, e as vibrações do medo que experimenta, quando o matam, impregnam a carne e esse medo é absorvido pelo corpo astral (sentimental) daquele que a come. A carne provoca, também, a condensação de uma certa substância no cérebro que obscurece o intelecto, impedindo assim de penetrarem nele os impulsos mais delicados da “Toda-Poderosa Presença AYAM” (que é Deus em cada um).
O Medo, em todas as suas fases sutis, é o sentimento que predomina na humanidade, e é a grande porta aberta pela qual a força sinistra toma possessão da personalidade e realiza seu trabalho destrutivo.
O ensino que apregoa ser necessário comer carne para adquirir força é vicioso e inteiramente falso, porque o elefante, uma das criaturas mais fortes sobre a Terra, é um animal que não come carne.
Há várias coisas que depositam uma substância no cérebro e que devem ser eliminadas para que a perfeição da “Toda-Poderosa Presença AYAM” possa passar pela consciência humana. São por ordem de importância: narcóticos, álcool, carne, fumo, muito açúcar, muito sal, café forte.
Quando os seres humanos empregarem em estudar a perfeição e os milagres da criação, a mesma soma de tempo e energia que empregam agora em satisfazer apetites físicos e caprichos do eu pessoal, produzirão, eles também, os mesmos milagres que os Mestres Ascensionados são capazes de produzir. Assim também, dentro de alguns cinquenta anos, a humanidade considerará o fato de comer carne como nós pensamos agora do canibalismo.
O caminho da perfeição, que é a atividade da “Toda-Poderosa Presença AYAM”, não pede à personalidade senão deixar cair suas cadeias, suas discórdias, suas limitações e seus sofrimentos. Essa transformação é sempre trazida, harmoniosamente, pelo Amor Divino.
(Dos livros Ensinamentos de Saint Germain)
Associado 7:
“Tambem assim com Fulana e Beltrana adoro carne vermelha,churrasco,calabresa e tenho tentado me reeducar durante a semana colocando maior parte do prato com legumes,folhas,frango grelhado e as vezes peco um pouquinho(olha a questao sagrada aí...). Essa relaçao da carne vermelha com a questao fisiologica e energética é objeto de estudo de longa data. Alimentarmos de outros animais que são seres dotados tambem de fluido vital,nao so vermelha como branca tambem e que eles por sua vez tem sua alimentaçao dentro da Cadeia Alimentar compõe e nos insere num ciclo em que estamos integrados.Os porcos por nos darem a carne deles e a partir do que eles comem gerou em algumas religioes e crenças a idéia da involuçao. O tempo de digestão tambem é um fator a ser considerado e a concentraçao de energia que o organismo direciona para o trabalho de absorção e processamento da carne vermelha no trato digestivo.Daí vem aquele soninho,moleza...uahhhhhhhh....É óbvio que a carne vermelha tambem está ligada ao nosso processo evolutivo mas nao esqueçamos que existem outros fatores envolvidos,portanto senhores vegetarianos,nao se sintam melhores do que ninguem,nem mais evoluídos(risos). Ha tambem para estes uma dieta que deve ser orientada por nutricionistas e nao na busca de chás milagrosos pois dentro da evolução darwiniana que nao podemos ignorar,ainda precisamos de certos nutrientes e cabe a nós racionalizarmos onde acharmos eles e dosarmos sem extremismos.”
Me referi a Ramatís e não ao consumo ou não de carnes etc.
Abraços,”
Associado 3:
“Mesmo não tendo tido essa intenção inicialmente, Associado 1 acabou por sugerir um tema bastante interessante (em minha opinião) para que debatêssemos no grupo.
Realmente, o consumo de carne vermelha é algo um pouco polêmico no meio espírita, não é mesmo?
Associado 2, você mencionou que ficou anos sem comer carne, depois decidiu voltar a comer... Eu entendi certo? Poderia comentar sobre sua experiência? Se foi assim mesmo, acho que sua visão de quem já passou pelos dois lados da moeda deve ser bastante salutar.
Bem, quanto a mim... Eu ainda não tenho uma opinião definida sobre o assunto. Mas, vou ser sincera com vocês: eu simplesmente amo carne vermelha! Quem me conhece sabe, quem já teve oportunidade de ir comigo em churrascaria pôde constatar pessoalmente o “estrago” que eu costumo fazer! Como mesmo! Kkkkkkkkkkkkkkkkk
E então? Vamos lá pessoal, o tema é oportuno!
Um abraço a todos!”
Associado 1:
“Pois bem Associado 3, acho que esta troca então pode ser salutar para minha pesquisa.
Se o Associado 2 puder passar um pouco no contido em Ramatis será bom também. Estou sem meus livros ao alcance e gostaria de complementar aos meus estudos em fisiologia, textos profundos sobre o assunto do ponto de vista espiritual.
Para iniciar, muitas pessoas em Centros Espíritas costumam dizer que somos na verdade vegetarianos e que não precisamos de carne, radicalmente assim.
Temos caninos que nascem em nossa arcada dentária, e animais vegetarianos não têm o mesmo.
Nossa flora intestinal não absorve celulose... então somos sim, seres carnívoros que por uma opção filosófica estamos desprendendo a carne.
Concordo com a Associado 3 – carne é muito saborosa e já tentei algumas vezes ficar sem comê-la. Confesso que nunca no entanto me senti tão bem como nestes momentos.
Meu corpo fluía leve, não tinha sono e cansaço durante o dia, quase sem gases, digestão perfeita... fiquei muito bem mesmo. E quando uma simples carnezinha ou caldinho beiravam meu prato e eu comia era como se eu tivesse comido um veneno, ficava muito mal mesmo. Mas, casa de ferreiro, espeto de pau para mim.”
Associado 5:
“Olá amigos iluminados!!!
Peço desculpas pela "ausência" nas respostas, mas entrei num novo ciclo de vida profissional (Fulano tá ligado na colé...rsrrs) e ainda estou me ajustando...
Bom, como não poderia deixar de ser, não vou me abster de falar na bendita carne do nosso dia, amém!
Vou passar uma opinião muito própria (desculpem a redundância) diante de poucas coisas que lí, viví e pensei sobre o assunto (até porque a minha idade não permite ir muito além rs).
Este assunto tão polêmico, além das explanações muito pertinentes já feitas por Associados 1,2,3,4 et. al., acredito que se deve a uma forma um tanto hipócrita, que o meio espírita acabou absorvendo, de que quem não come carne vermelha é "elevado". Não acredito que esta seja a proposta do espiritismo!
Jesus, o nosso modelo incomparável, disse: "Não é o que entra pela boca que elameia o homem, mas o que sai da boca do homem. O que sai da boca parte do coração, e é o que torna o homem impuro [...]" (Mateus 15:1-20) (E.S.E. Cap 8, item 8). Me desculpem os comedores de alface de plantão, mas antes de eu pensar em deixar de comer carne, pensarei primeiro na minha reforma moral, pois sem esta serei um sepulcro caiado. Não adianta que eu me "purifique" sem antes purificar o meu espírito, não adianta deixar de matar bois (animais), sem antes deixar de matar os sonhos alheios.
Para mim o deixar de comer carne vem em consequencia de uma melhora interior, pois quando o espírito evolui moralmente, as necessidades probatorias materiais tendem a melhorar e o progresso material também se faz (olha o quanto já andamos, do ancestral para cá...). Os processo a que estamos submetidos no corpo ainda são demais pesados para querermos nos destituir daquilo que nos nutre e isto está contido No Livro dos Espíritos pergunta 722 e demais. O problema está no excesso de quem sempre fazemos, pois como os próprios espíritos falaram a Kardec: "carne nutre carne".
Há ainda o problema que mesmo havendo uma substituição com outros similares (soja, castanhas etc.), a carne tem o seu papel fundamental em nossa constituição, pois há substâncias que só ela pode nos dar (isso quem me disse foi uma nutricionista). Não acredito que a abstençãose dê de uma hora para outra, mas de forma lenta e gradual..... já reduzi bastante o consumo de carne, mas em meu estado de espírito errante e imperfeito que sou não vou deixá-la de comer!
Acho que já escrevi demais....rsrsrs e ainda falta coisas a serem ditas, mas para não bancar o chato de plantão fico por aqui....
Abraços a todos!”
Associado 6:
Opinião dos Mestres Ascensionados sobre o uso de comer carne.
Enquanto os seres humanos insistirem em matar animais, não poderão quebrar os hábitos viciosos pelos quais se ligaram, porque eles destroem constantemente seus corpos e fecham a porta aos impulsos mais delicados de seu mental.
O grande perigo de comer carne é que a carne do animal guarda a impressão de medo que ele sente quando é morto. O animal tem um corpo sentimental, e as vibrações do medo que experimenta, quando o matam, impregnam a carne e esse medo é absorvido pelo corpo astral (sentimental) daquele que a come. A carne provoca, também, a condensação de uma certa substância no cérebro que obscurece o intelecto, impedindo assim de penetrarem nele os impulsos mais delicados da “Toda-Poderosa Presença AYAM” (que é Deus em cada um).
O Medo, em todas as suas fases sutis, é o sentimento que predomina na humanidade, e é a grande porta aberta pela qual a força sinistra toma possessão da personalidade e realiza seu trabalho destrutivo.
O ensino que apregoa ser necessário comer carne para adquirir força é vicioso e inteiramente falso, porque o elefante, uma das criaturas mais fortes sobre a Terra, é um animal que não come carne.
Há várias coisas que depositam uma substância no cérebro e que devem ser eliminadas para que a perfeição da “Toda-Poderosa Presença AYAM” possa passar pela consciência humana. São por ordem de importância: narcóticos, álcool, carne, fumo, muito açúcar, muito sal, café forte.
Quando os seres humanos empregarem em estudar a perfeição e os milagres da criação, a mesma soma de tempo e energia que empregam agora em satisfazer apetites físicos e caprichos do eu pessoal, produzirão, eles também, os mesmos milagres que os Mestres Ascensionados são capazes de produzir. Assim também, dentro de alguns cinquenta anos, a humanidade considerará o fato de comer carne como nós pensamos agora do canibalismo.
O caminho da perfeição, que é a atividade da “Toda-Poderosa Presença AYAM”, não pede à personalidade senão deixar cair suas cadeias, suas discórdias, suas limitações e seus sofrimentos. Essa transformação é sempre trazida, harmoniosamente, pelo Amor Divino.
(Dos livros Ensinamentos de Saint Germain)
Associado 7:
“Tambem assim com Fulana e Beltrana adoro carne vermelha,churrasco,calabresa e tenho tentado me reeducar durante a semana colocando maior parte do prato com legumes,folhas,frango grelhado e as vezes peco um pouquinho(olha a questao sagrada aí...). Essa relaçao da carne vermelha com a questao fisiologica e energética é objeto de estudo de longa data. Alimentarmos de outros animais que são seres dotados tambem de fluido vital,nao so vermelha como branca tambem e que eles por sua vez tem sua alimentaçao dentro da Cadeia Alimentar compõe e nos insere num ciclo em que estamos integrados.Os porcos por nos darem a carne deles e a partir do que eles comem gerou em algumas religioes e crenças a idéia da involuçao. O tempo de digestão tambem é um fator a ser considerado e a concentraçao de energia que o organismo direciona para o trabalho de absorção e processamento da carne vermelha no trato digestivo.Daí vem aquele soninho,moleza...uahhhhhhhh....É óbvio que a carne vermelha tambem está ligada ao nosso processo evolutivo mas nao esqueçamos que existem outros fatores envolvidos,portanto senhores vegetarianos,nao se sintam melhores do que ninguem,nem mais evoluídos(risos). Ha tambem para estes uma dieta que deve ser orientada por nutricionistas e nao na busca de chás milagrosos pois dentro da evolução darwiniana que nao podemos ignorar,ainda precisamos de certos nutrientes e cabe a nós racionalizarmos onde acharmos eles e dosarmos sem extremismos.”
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